Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

По итогам сентября ЦБ предоставил банкам 363 млрд рублей в виде кредитов по фиксированной ставке и под залог нерыночных активов.
Общая задолженность банковского сектора перед регулятором за месяц выросла на 13% и достигла 3,128 трлн рублей, следует из статистики центробанка.
Кредитные вливания за счет "печатного станка" в полном объеме ушли на покрытие оттока розничных клиентов, которые за август-сентябрь забрали 266 млрд рублей с рублевых депозитов и 1,7 млрд долларов (112 млрд рублей по текущему курсу) - с валютных.
Главной жервтой "валютного кровопускания" стал Сбербанк, потервяший, по собственным данным, 1 млрд долларов в августе и 0,9 млрд в сентябре. 0,8 млрд долларов физлица забрали из Промсвязьбанка и 0,2 млрд - из ВТБ (данные Fitch).
Одновременно к поддержке банков подключился Минфин. За сентябрь он 135 млрд рублей в виде депозитов на срок от 12 дней до полугода, увеличив общую сумму вливаний из бюджета до 1,085 трлн рублей.

src: //www.finanz.ru/novosti/valyuty/cb-napechatal-363-mlrd-rubley-spasaya-banki-ot-ottoka-vkladchikov-1027620286
Tags: economics, russia
Subscribe

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments