Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Церемонии крещения двух новейших ударных атомных подлодок класса "Вирджиния" - "Делавэр" и "Вермонт" прошли в субботу на верфях в Ньюпорт-Ньюс (штат Виргиния) и Гротоне (штат Коннектикут), сообщило агентство Associated Press.

Многоцелевая атомная подводная лодка (АПЛ) SSN 791 "Делавэр" является 18-й и последней из 10 подлодок класса "Вирджиния" в модификации Block III. Ее отличием является то, что субмарины этой серии имеют не двенадцать (как подлодки предыдущих модификаций Block I и Block II), а всего две ракетные шахты диаметром около 2,2 м с пусковыми установками барабанного типа, в каждой из которых размещено шесть крылатых ракет BGM-109 "Томагавк". Строительство этой АПЛ началось в сентябре 2013 года, ввод в состав ВМС планируется в 2019 году.

АПЛ SSN 792 "Вермонт" является 19-й и первой из 10 подлодок класса "Вирджиния" в модификации Block IV. Изменения в конструкции этих подводных лодок, в основном, касаются доработок по снижению расходов на эксплуатацию и обслуживание. Вместе с тем, подлодка будет оснащаться модифицированными крылатыми ракетами BGM-109 "Томагавк" Block IV, обладающими инновационными возможностями, в частности, сменой цели во время полета и возможностью барражировать до получения приказа на атаку.

В общей сложности планируется построить 48 субмарин класса "Вирджиния", 33 из них - до 2030 года. Они должны полностью заменить в составе ВМС США ударные атомные подлодки типа "Лос-Анджелес" и усовершенствованный "Лос-Анджелес" постройки 1970-1990-х годов.

src: //www.interfax.ru/world/634313



#2: США приняли решение выйти из заключенного с СССР Договора о ракетах средней и меньшей дальности, правопреемницей по которому выступала Россия.
Соглашение, подписанное Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым в 1987 году и ознаменовавшее конец холодной войны, более не имеет смысла, поскольку Россия "уже много лет его нарушает", заявил в ночь на воскресенье по мск президент США Дональд Трамп.

src //www.finanz.ru/novosti/aktsii/ssha-vykhodyat-iz-dogovora-o-raketakh-sredney-i-menshey-dalnosti-s-rossiey-1027635625

p.s. мечты престарелого дедушки легко станут явью.
Tags: #2, war
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments