Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Формально трамписты рассчитали правильно. РФ технически не способна ответить на американский ядерный шантаж. Российский ядерный потенциал неуклонно деградирует, путинские анимашки и погремушки американцы всерьёз не принимают, конечно. Поэтому вполне логично трамписты планируют выйти и из договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).

Тем не менее, полагаю, трамписты совершили первый крупный внешнеполитический просчёт. Причём этот ошибочный политический ход они сделали в силу тяжёлых внутриполитических проблем США.

Вашингтон шантажирует европейцев ядерным уничтожением в расчёте, что плюшевым европейцам не хватит решимости расколоть НАТО, и не достанет цинизма на раз-два публично закружиться с клятым «Путиным». Тут американцы фатально ошибаются. Европейцы вполне способны пойти на изгнание американских военных сил из Европы, и едва ли США сумеют закрепиться хотя бы в Польше. Европейцы вообще много на что способны, в этом американцам предстоит убедиться на собственной шкуре. Нам тоже, конечно, но нам это не в новинку, у нас большой исторический опыт по этой части.

https://pioneer-lj.livejournal.com/1704547.html
Tags: war
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment