Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

"..Остаточный технический прогресс в сфере ИИ, биотехнологий и космонавтики осуществляется почти исключительно в сфере отраслевой, корпоративной науки, в то время, как академическая деградирует во всём мире. Академики всё более сосредоточены на борьбе с новыми теориями, как со лженаукой. И в каком=то смысле, оно так и есть. Новая наука будет в возрастающей степени опираться на поддержку ИИ, т. е. исследователь не сможет чётко обосновать собственную теорию (но сможет обосновать метод). Нечто подобное произошло в средневековье, когда центр учёности переместился из монастырей в университеты, натурфилософия исчезла, а религия стала свалкой суеверий.

Ключевая точка постиндустриального перехода - освоение Марса. Если технологические проблемы такого освоения решены или будут в ближайшие 5-10 лет решены, а политически группу Тиля - Маска - Трампа не уничтожит какая-н. левофашистская диктатура в Америке, освоение Марса состоится. И оно будет американским. Т. е. открытым всем народам Земли, но только на уровне индивидуальном, в лице лучших их представителей. Есть маленький шанс, что группу, так или иначе (в т. ч. в процессе Третьей Мировой) сожрут, а Марс всё-таки освоют европейцы. Но без американской агентуры влияния в верхах, американских войск в Европе и проч. американского влияния, там немедленно установится неонацистская диктатура. И осваивать Марс будут только немецкие и часть проч. западноевропейских аристократов.

Все приоритетно развиваемые в наст. время технологии заточены под освоение Марса. Давным давно стало общим местом, что для освоения Марса (и в целом космоса) необходимы компьютеры, роботы, солнечная энергетика и биотех. Компьютеры для рассчёта оптимальных траекторий и для управления промышленными роботами. Роботы для работ в неблагоприятных для человека условиях (на одного человека можно создавать из местного, инопланетного материала тысячи роботов). Биотех, чтобы лечить человека от новых, космических заболеваний и модифицировать его (в т. ч. киборгизировать) для приспособления к новым условиям.

В своём нынешнем состоянии, РФ не то, что решать такие задачи, но и формулировать их не в состоянии. .."

https://asterrot.livejournal.com/442796.html
Tags: future
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments