Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

попалось:
"Огромный ударный кратер обнаружен в Гренландии под ледником толщиной в полмили. Об этом пишет The Guardian. Чашеобразная вмятина диаметром около 19 миль, по всей вероятности, является результатом падения на остров железного метеорита, скорость которого достигала 12 миль в секунду. Катастрофа произошла по геологическим меркам совсем недавно, всего 12 000 лет назад. Падение космической глыбы диаметром одну милю и весом примерно 10 млрд. тонн привело к высвобождению чудовищной энергии, эквивалентной 47 атомным бомбам «Little Boy», сброшенной на Хиросиму в 1945 году. В атмосферу поднялось большое количество пыли. А в результате таяния полярных льдов, в океаны попало много пресной воды."
Tags: 12000, earth, history
Subscribe

  • (no subject)

    ".. предлагаю подумать о том, что: (1) нарушение элементарных Норм Человечности - это атака на всю нашу земную цивилизацию; (2) нарушение…

  • (no subject)

    Вообще идея "замедлить твиттер" - это из пула "бомбить воронеж" и "запретим народу жрать"™. Но никого это уже не удивляет, привык народ жрать…

  • (no subject)

    необучаемые. ".. 11 марта глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев предложил заморозить цены на удобрения, чтобы помочь аграриям и обеспечить «штатное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments