Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

круговорот

«Новая газета» и OCCRP выпустили расследование о земельных участках в Одинцовском районе Московской области, которыми владеют бывшие охранники президента России Владимира Путина и их родственники. Участники расследования утверждают, что сотрудники службы безопасности президента получили их от компании, которая обманным путем отняла участки у бывших работников совхоза НКВД «Племптицезавод».

Участки расположены в деревне Солослово. Бывшие охранники Путина стали получать здесь земли, начиная с 2004 года. Среди них оказались нынешний глава МЧС Евгений Зиничев, глава управделами президента Александр Колпаков и его супруга, бывший руководитель службы безопасности президента Олег Климентьев и его дочь, а также отец губернатора Тульской области Алексея Дюмина Геннадий.

Раньше земли принадлежали бывшим сотрудникам совхоза НКВД. После распада СССР каждый из 1200 работников получил по 1,7 гектара.

https://meduza.io/feature/2018/11/19/novaya-gazeta-rasskazala-o-vladeniyah-ohrannikov-putina-na-rublevke-zemli-otnyali-u-fermerov-sovhoza-nkvd
Tags: 2018, russia
Subscribe

  • (без темы)

    Ну вот тепер америка точно что твой совок, докатились до запрета (попыток) телеграмма: ".. Американская некоммерческая организация «Коалиция за…

  • про информационную составляющую

    "..В разгар протестов в Белоруссии Telegram-канал Nexta Live ( https://t.me/nexta_live) стал медиапрорывом года. В 10-миллионной стране его аудитория…

  • (без темы)

    В калининграде повязали "блохера" по ошибке, спасибо, что не расстреляли. ".. полицейские ночью ворвались в его квартиру. Правоохранители искали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments