Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:

продолжают развлекться, всё в пустую:

Группа Anonymous опубликовала документы, как они утверждают, британского проекта Integrity Initiative,
созданного Институтом госуправления (Institute for Statecraft) и Свободным университетом Брюсселя в 2015 году. Проект занимается «привлечением внимания политиков, лидеров мнений и других заинтересованных сторон к угрозе, которую Россия представляет для демократических институтов в Великобритании, Европе и Северной Америке», говорится в руководстве Integrity Initiative.

Integrity Initiative — это публичный проект. На его сайте указано, что он работает в Британии, не связан с государством напрямую, но сотрудничает с различными ведомствами правительства Великобритании.
«Мы — сеть людей и организаций со всей Европы, занимающаяся борьбой с пропагандой и дезинформацией», — сказано на сайте организации.

Руководство Integrity Initiative, опубликованное хакерами, датировано 30 мая 2018 года. В нем говорится, что проект подразумевает создание кластеров специалистов в политических, военных, академических и других областях, которые будут отслеживать и анализировать примеры дезинформации в своей стране.

Сейчас созданы девять таких кластеров (в Испании, Франции, Германии и других странах), планируется создание еще 18, в том числе в США и Восточной Европе. В кластере, действующем в Британии, состоят финансист Hermitage Capital Уильям Браудер и исполнительный директор Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Владимир Ашурков, следует из таблицы, опубликованной хакерами.

На запрос РБК Ашурков ответил, что адрес его электронной почты есть в списке рассылки Institute of Statecraft. «Я ходил на пару презентаций там, когда были интересные спикеры, — сказал он. — Насколько я понимаю, хакеры украли базу данных адресов этого заведения, а околокремлевские тролли придумали, что это часть какого-то пропагандистского проекта английских властей». Он добавил, что о таком проекте (Integrity Initiative) не слышал «и тем более средств по нему не получал».

src: //www.rbc.ru/politics/23/11/2018/5bf864f19a7947de0b750e98?
Tags: social networks
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Насаждение учения антирасизма началось в американских школах несколько лет назад. Как это ни парадоксально, но первыми жертвами новой ортодоксии…

  • (no subject)

    ".. Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что условия содержания в колонии и медицинское обеспечение политика…

  • (no subject)

    ".. Perseverance, находящийся на поверхности Марса, с помощью экспериментального компактного прибора в рамках эксперимента Mars Oxygen In-situ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments