Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

"Пока границы были открыты между богатыми государствами, это было круто. Когда открыли для Польши и Литвы, некоторые уже возмущались наплыву польских водопроводчиков, хотя эти возмущения быстро утихли так как поляки довольно быстро вливались в местную культуру. Но когда началась история с сирийскими беженцами, то многие европейцы захотели вновь поставить железобетонные заборы на границах (до беженцев похожая история была с цыганами).

И их можно понять. Границы то открывались якобы только для богатых и культурных стран, а по факту открылись для половины Африки и Ближнего Востока. А приезжающие люди мало того, что сильно отличаются по менталитету и культуре, так ещё и им де-факто запрещают работать официально, чтобы те как можно дольше были в таком беспомощном положении, и бюрократам пофиг, что такие условия стимулируют рост криминализации беженцев и останавливают их ассимиляцию, им пофиг на их радикализацию в этих лагерях беженцев, главное, росли бюджеты на эти темы, а часть беженцев можно было эксплуатировать гораздо дешевле, чем даже поляков, и совсем уж малую часть можно было пускать в черные сферы экономики, проституцию, наркобизнес, торговлю оружием и рабами.

А так как англичане всегда чувствовали себя в ЕС на особых условиях, стремительный рост издержек из-за роста бюрократии переполнил чашу терпения и те прокатили ЕС на референдуме. Думаю, если бы референдум был бы в Германии в разгар проблем, там бы тоже ЕС прокатили.

и Что начинает делать ЕС? Он начал пугать англичан тем, что отберет плюшки. Закроют границы, введут таможни. Интересно, почему ЕС не стал пугать англичан тем, что больше не будет завозить к ним беженцев. То есть евробюрократы прекрасно знают, чего англичане не хотят, а чего хотят и от чего не хотят отказываться. Но вместо того, чтобы дать задний ход и вернуться во времена золотого века ЕС, бюрократы наоборот ухудшают ситуацию и показывают, что чуть что и все положительные моменты ЕС могут быть ликвидированы в угоду их бюрократических и политических разборок и мутным целям."

https://chest-i-razym.livejournal.com/800970.html
Subscribe

  • Петросян пошутил.

    "... Петросян захватил заложников в отделении «Ситибанка» в Москве, угрожая привести в действие взрывное устройство, закрепленное у него на теле.…

  • про волнения в москве..

    в общем такие вещи сами по себе не происходят. вспомним опыт февральской революции.. большевиков курирует тогдашняя контрразведка вот и сейчас…

  • чудесный гражданини мира "веснин" русский народ величает:

    "националистическими пророссийскими группировками" цитатко: "По словам Веснина, инцидент произошел в воскресенье, 24 августа, на акции в поддержку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments