Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

В 2019 году в Москве будет запущена общегородская система распознавания лиц

Система видеонаблюдения с функцией распознавания лиц начала работать в Москве в 2017 году. На данный момент в столичной сети видеонаблюдение действуют 160 тыс. камер, которые охватывают 95 % подъездов жилых домов. Лица на записях сканируются, чтобы при необходимости их можно было сравнить с данными в различных базах.

В компании NTechLab сообщили изданию, что современное программное обеспечение способно распознавать лица с точностью 95 %, используя обычные камеры с разрешением съёмки 720 × 576 точек.

На видеонаблюдение в 2019 году московские власти потратят 7,5 млрд рублей. Кроме того, 6 млрд рублей пойдут общегородским центрам обработки данных.

src: //3dnews.ru/979102
Subscribe

  • (no subject)

    "Сейчас оценка потерь, которые могут случиться от распада РФ и перспектив этого распада, должна опираться на понимания состояния и характера…

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments