Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Когда президент говорит, что у страны нет денег на пенсии, хочется взять и.. посчитать.

72,3 млн человек в РФ работают.
42300 р/мес — средняя ЗП по стране.
22% — отчисления в пенсионный фонд.
Значит, в год они должны перечислять в пенсионный фонд 72,3 млн х 42300 р. х 22% х 12 мес = 8,1 трлн рублей.

Вроде бы, всё замечательно и зачем нужна пенсионная реформа — абсолютно не ясно, потому что 43,5 млн пенсионеров в РФ, разделив между собой эти деньги, должны были бы получать среднюю пенсию в 15465 рублей.

Но есть два больших «но»: во-первых, средняя пенсия на самом деле заметно меньше — 13323 рублей на начало года, а, во-вторых, на самом деле в ПФР от работающих поступает не 8,1 трлн, а всего 4,5 трлн рублей.

Что-то очень сильно не сходится. Как такое может быть?!


Можно вспомнить, что на самом деле взносы в ПФР не всегда равны 22% — доходы выше 796000 рублей в год облагаются по ставке 10%. Однако, дело точно не в этом, иначе 73,3% отчислений в пенсионный фонд должны были бы делаться людьми с зарплатой выше 66000 рублей и средняя ЗП по стране была бы под несколько сотен тысяч рублей, что никак не согласуется с действительностью — ЗП выше 100000 рублей имеют всего 4,4% населения.

Значит, что-то не так с доходами населения и средняя по стране зарплата на самом деле составляет не не 42300, а около 23500 рублей.

далее: https://zhartun.me/2018/12/paradox.html
Subscribe

  • (no subject)

    Перепост из твиттера рассказ человека о том, как он перебрался и живет в Испании. Работа в России у меня всегда была зае*ись. Мы, геодезисты, всегда…

  • (no subject)

    "В этом году испанская полиция провела операцию Kus, в ходе которой были задержаны более ста причастных к «русской мафии». Большинство из них…

  • полицаи в татарии особо лютуют то бутылкой задержанных пытают то на улице на девушек кидаются:

    ".. нападение произошло накануне вечером, когда она гуляла с матерью неподалеку от своего дома. Трое мужчин в штатском «набросились на них со спины»;…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments