Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

чёрные метки розданы:

Спецслужбы Великобритании составили черный список предпринимателей и топ-менеджеров, наиболее близких к российскому президенту Владимиру Путину. Его уже одобрила премьер-министр Тереза Мэй. Британские власти намерены оказать на участников списка давление, все они «должны стать мишенью для британской разведки».

В список вошли Игорь Сечин, Роман Абрамович, Борис и Аркадий Ротенберги, Олег Дерипаска, Алишер Усманов, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на источники в спецслужбах. Этот документ будет передан британским союзникам в Северной Америке и Европе. Все упомянутые в списке были идентифицированы как лица, имеющие чрезвычайно тесные профессиональные и финансовые отношения с Путиным. «Мы считаем, что они участвуют в сделках Кремля по целому ряду направлений, в том числе используют свои финансовые возможности в пользу российского государства», — сообщил источник.

Разведка сочла Абрамовича «самым важным финансовым спонсором Владимира Путина». Дерипаска же, по мнению британских спецслужб, предоставляет Кремлю финансовую поддержку, а также имеет тесные отношения с разведывательными службами России, в том числе с подразделением военной разведки ГРУ, которое осуществило нападение с применением нервно-паралитического агента в Солсбери. Аркадий Ротенберг упоминается как бывший партнер российского президента по дзюдо, а Сечин назван «энергетическим бароном» и «самым могущественным олигархом России». В отношении Усманова конкретных обвинений The Daily Telegraph не привело.

Британские спецслужбы намерены принять меры для ограничения им «свободы маневра», а также путешествий и работы в Великобритании, Европе и других странах. «Воздействие на на этих людей будет важной частью ответа правительства Великобритании на нападение в Солсбери», — пояснил собеседник.

src: //www.znak.com/2018-12-08/telegraph_britanskaya_razvedka_usilit_davlenie_na_biznesmenov_blizkih_k_putinu
Tags: england, russia, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments