Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

В России готовятся контролировать платежные агрегаторы — компании, которые обеспечивают проведение в интернете разнообразных платежей для онлайн-магазинов. Соответствующие поправки в законодательство, пишет РБК, подготовили в Госдуме.

Среди авторов законопроекта глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков и первый зампред комитета Совета Федерации по бюджетам и финрынкам Николай Журавлев.

Предполагается, что платежные агрегаторы должны будут получать статус банковского платежного агента, заключив соответствующие соглашения с банками или небанковскими кредитными организациями, которые будут контролировать их работу и предоставлять информацию в ЦБ.

Контроль со стороны банков, считают авторы поправок, поможет предотвращать незаконные переводы, например, в пользу онлайн-казино.

src: //meduza.io/news/2018/12/12/v-rossii-planiruyut-uzhestochit-kontrol-za-platezhami-v-internete

resume:
Банки это частники с иностранной долей (часто больше половины), ЦБ рф это воообще иностранный агент и к рф имеет отношение только
в плане инструмента модерации.

риторический вопрос: а почему г-да Аксаков и Журавлев лоббируют интересы иностранных структур? и облекают это в форму "законов рф"?
Tags: russia
Subscribe

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    еще одна забавная комедия с элементами треша.

  • (no subject)

    Даже в Центральной Европе социалистический строй уступил место у руля не в результате выборов, а путем революций, круглых столов и других невыборных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments