Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:

инструкция опытного сексота Николая Гуданца как отмазываться в случае публикации архивов:

На минувшей неделе Латвия открыла публичный доступ к картотеке агентов КГБ Латвийской ССР и некоторым другим документам советской спецслужбы.

Члену Союза писателей Латвии, писателю-фантасту Николаю Гуданцу, чье имя также оказалось в картотеке, даже пришлось написать специальный пост в Фейсбуке для своих читателей.

В нем он объяснил, что на момент вербовки "ненавидел советскую власть" и старался никому не навредить, давая по просьбе КГБ характеристики на своих знакомых.

По словам Гуданца, он продолжал приходить на встречи со своими кураторами в спецслужбе, поскольку надеялся впоследствии написать книгу, в которой ему бы пригодились знания о приёмах и методах работы КГБ.

https://www.svoboda.org/a/29671771.html


Занятные времена..
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments