Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

ещё один бизнес разорят:

Россия и Китай подписали меморандум о совершенствовании таможенного регулирования интернет-торговли. Документ предполагает предоставление китайской стороной подробных ответов на запрос о содержимом отправляемых из КНР посылок и бандеролей. Такая мера, по словам представителей российской таможни, поможет бороться с серым импортом товаров и станет новым инструментом по выявлению контрафакта.
Раньше подобные запросы не гарантировали стопроцентного ответа от китайских коллег. Но теперь российские таможенники смогут получать из Китая значительно больше информации, в том числе и о реальной стоимости доставляемых из Поднебесной в Россию товаров.

Если у таможенной службы возникнут сомнения в отношении посылки, уполномоченный сотрудник может составить на неё запрос и получить от китайской стороны подробный отчёт, включающий в себя информацию о том, кто отправил посылку, сколько она весит, как часто отправитель высылает адресату бандероли, а также об их рыночной стоимости. Если у почтового отправления окажется неверно указан вес или объявленная стоимость, таможенная служба сможет добавить недостающую стоимость пересылки или начислить дополнительную пошлину. В перспективе возможны и другие варианты взаимодействия.

По словам специалистов, до 70 процентов интернет-торговли с Китаем приходится на мелкую бытовую технику, одежду и аксессуары. Зачастую заказы на них оформляются частными лицами, поэтому они свободно проходят таможню и не облагаются налогами. Затем полученные на территории России товары перепродают, но не сертифицируют и не платят налогов с полученной прибыли.

Почта России сообщает, что на долю Китая сейчас приходится около 95 процентов всех иностранных посылок. Объём серого импорта на данный момент не уточняется.


src: //www.vedomosti.ru/business/articles/2018/12/24/790076-rossiiskaya-tamozhnya
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments