Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:

Как можно заблокировать спутниковый интернет от OneWeb.

Вопрос не простой, потому что никто еще никогда не пытался джамить (глушить) сигнал в ап-гигагерцовых частотах на территории, равной площади России. Физика подсказывает, что это практически невозможно, ибо нужно сто-пиццот миллионов "глушилок" и гигаватты электричества на их энергоснабжение. Ну, просто потому, что распространение сверх-гигагерцовых частот ограничивается "прямой видимостью". И следовательно, нужно РЕАЛЬНО много антенн-глушилок.

Но есть другая проблема. Даже две:

1. Частотный ресурс. Который, поелику он международный, должен быть согласован в том числе и с РФ. И здесь главные проблемы. Старые пердуны из Совбеза могут не согласовать частоты на заседаниях Международного Союза Электросвязи (ITU). Там все сложно, но Россия входит в ITU с правом голоса

2. Запуск спутников. Дело второе-третье, но не смотря на усилия еще одного пердуна - Рогозина, Роскосмос все еще имеет долю на рынке коммерческих запусков. А УанВебу нужно запустить много (порядка 900) аппаратов, чтоб все работало. Что интересно, тут Россия может получить не просто "недополучение прибыли" (порядка миллиарда долларов, между прочим). В случае срыва контракта, Роскосмос вообще может потерять этот рынок. Кому нужны партнеры, которые срывают контракты "по политике"? Никому. И Илон, наш, Маск с удовольствием заберет долю РКС себе.

ВЫВОД: троллинг OneWeb для России может стОить очень дорого. Ну, ок. Они затянут согласование частот. Но через некторое время в МСЭ все равно решение протолкнут. Ну, не станут запускать спутники, потеряют деньги. Спейс-Икс это на руку.

Но самое главное -- система все равно будет работать на бОльшей территории России, ибо нет таких денег на глушилки. И технологий. А терминалы будут легко ввозить в серую и продавать. Да че-уж. Я сам лично буду ввозить, и продавать с ценником в три конца.

https://t.me/zatelecom/7985


p.s. чтоб не ввозили они тоже готовятся: "Россия и Китай подписали меморандум о совершенствовании таможенного регулирования интернет-торговли."

p.p.s. ну и самый главный вопрос: смысл сего действа? у них экономика разваливатеся а они с реинкарнацией самиздата борются, да ещё тратя не это космические деньги. вот уж точно тупой - ещё тупее.
Tags: internet, russia, space, spaceone, spacex
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments