Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

После полумиллионного штрафа Google покорился Роскомнадзору.

Google начал чистить поисковые запросы в соответствии с российским законодательством. Его исполнения от компании Роскомнадзор добивался штрафами и обещаниями блокировки.

К 6 января результаты удалены из поисковой выдачи с уточнением, что изъятие происходит в ответ на официальный запрос. В каждом случае при переходе по ссылке можно посмотреть отправителя, адрес заблокированного сайта и скачать сам запрос на русском и английском языках. Так, из выдачи пропали ссылки на пиратские сайты и их «зеркала», которые заблокированы по решению суда.

«Яндекс», Mail.ru и Rambler подписали меморандум о борьбе с сетевым пиратством в начале ноября прошлого года. Google оставил призывы Роскомнадзора присоединиться без ответа. Через месяц регулятор на полмиллиона рублей оштрафовал компанию за игнорирование российского законодательства, в соответствии с которым «операторы обязаны исключать из результатов поисковой выдачи ссылки на ресурсы с противоправной информацией».

Тогда же в Роскомнадзоре заявили, что если штрафные санкции окажутся недостаточным стимулом, то закон можно и ужесточить, а IT-гиганта заблокировать. Google не стал обжаловать штраф.

src: //www.fontanka.ru/2019/01/06/037/
Tags: google, internet
Subscribe

  • (no subject)

    ".. предлагаю подумать о том, что: (1) нарушение элементарных Норм Человечности - это атака на всю нашу земную цивилизацию; (2) нарушение…

  • (no subject)

    Дивный новый мир заказывали? Распишитесь: ".. Инструкция требует заменить в общении сотрудников слово mankind на humanity, manhours на work hours,…

  • (no subject)

    в россии всё стабильно. "Усольский городской суд Иркутской области приговорил к трем годам лишения свободы условно следователя Сергея Лысых, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments