Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Китайский космический аппарат "Чанъэ-4", ранее впервые успешно севший на обратной стороне Луны, осуществил первый в истории человечества биологический эксперимент на лунной поверхности. Доставленные на Луну семена хлопчатника дали всходы. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая.

Для эксперимента были отобраны образцы шести биологических видов, включая хлопчатник, рапс, картофель, резуховидку Таля, а также дрозофилы и дрожжи. Последние полученные с аппарата фотографии показывают, что у всходов семян хлопка хороший рост.

Отмечается, что это первые семена, которые произрастают на Луне после таких испытаний окружающий среды, как низкая гравитация, сильная радиация и большая разница температур.
Subscribe

  • (no subject)

    "Сейчас оценка потерь, которые могут случиться от распада РФ и перспектив этого распада, должна опираться на понимания состояния и характера…

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments