Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Роскомнадзор возобновил попытки заблокировать Telegram, и пользователи мессенджера снова стали жаловаться на массовые сбои в его работе.

По данным сайта мониторинга блокировок Эшер II, Роскомнадзор с 8 утра 21 января начал добавлять новые IP-адреса для блокировки мессенджера. Было добавлено больше тысячи IP-адресов прокси-серверов, которые используются для обхода блокировок, уверяет источник в одном из операторов связи.

Разработчики пытались блокировать протокол MTProto, используемый для шифрования сообщений в мессенджере Telegram, и SOCKS. Но в итоге оказался заблокирован доступ к другим ресурсам.

Под удар, в частности, попал Сбербанк Онлайн, переживший масштабный сбой 15 августа: клиенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Казани, Новосибирска, Самары, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Воронежа и Уфы не могли войти в систему, получить выписку по счету или совершить платеж.

В июле Роскомнадзор фактически перестал заниматься блокировкой Telegram, говорит создатель сайта Эшер II Филипп Кулин. В последнее время мессенджер был доступен на территории России без прокси и VPN, но сейчас служба, похоже, снова начала активно блокировать мессенджер, замечает он.

src: //www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/roskomnadzor-vozobnovil-okhotu-na-Telegram-1027883907
Tags: telegram
Subscribe

  • (no subject)

    ".. предлагаю подумать о том, что: (1) нарушение элементарных Норм Человечности - это атака на всю нашу земную цивилизацию; (2) нарушение…

  • (no subject)

    Вообще идея "замедлить твиттер" - это из пула "бомбить воронеж" и "запретим народу жрать"™. Но никого это уже не удивляет, привык народ жрать…

  • (no subject)

    На злобу времени, фееричный текст: 11 апреля. Принц Микки на собственной пресс-конференции встает с кресла, делает два шага к трибуне, спотыкается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments