Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:

ошрабление банка в америке, 21 в.

1. 19-летний житель Остина, Техас, пришёл в отделение банка BBVA Compass и потребовал деньги от кассира, передав ей записку с угрозами.

2. Получив деньги, он ушёл. Полиция изучила записи с камер вокруг банка и обнаружила видео, на котором похожий по описанию на грабителя мужчина уезжает на самокате Jump (стартап по прокату электрических велосипедов и самокатов, который принадлежит Uber).

3. Детективы отправили запрос в Uber, чтобы узнать данные по учётной записи, на которую арендовали этот самокат. Компания отправила полиции номер телефона, информацию по кредитной карте и электронную почту 19-летнего Луки Манджиарано (Luca Mangiarano).

4. Внешность Манджиарано совпала с лицом на записях с ограбления, а местоположение его телефона в момент инцидента — с районом, где находится банк.

5. Представители Uber в разговоре с изданием Gizmodo поблагодарили полицию Остина за их работу и сказали, что готовы сотрудничать с правоохранительными органами ради раскрытия преступлений.
Subscribe

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments