Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

некоторые считали идиотами лиц заклеивающих камеру на компе/телефоне и вот:

Как сообщает 9to5Mac, если позвонить кому-либо в FaceTime, то можно услышать звук, поступающий с устройства этого человека, до того, как он ответит или отклонит звонок. Ошибка возникает, если во время набора номера провести пальцем вверх по экрану и добавить свой контакт к групповому вызову.

также можно получить доступ к фронтальной камере на устройстве другого человека, если тот нажмет на кнопку изменения громкости на смартфоне. Видеопоток будет передаваться без ведома пользователя, даже если он не ответил на звонок.

src: //meduza.io/feature/2019/01/29/v-facetime-nashli-oshibku-kotoraya-pozvolyaet-podslushivat-i-podsmatrivat-za-chelovekom-do-togo-kak-on-podnimet-trubku


Большое жюри присяжных в Нью-Йорке и Сиэтле предъявило 23 пункта обвинений китайской телекоммуникационной компании Huawei, ее финансовому директору Мэн Ваньчжоу и двум подразделениям компании в США и Иране.

Как сообщается на сайте Минюста США, Huawei обвиняют в банковском мошенничестве, краже технологий у компании T-Mobile, отмывании денег, нарушении санкций против Ирана и препятствовании правосудию. По сведениям американских властей, преступления совершали более 10 лет, в том числе с участием руководства компании.

src: //meduza.io/news/2019/01/29/ssha-obvinili-huawei-v-moshennichestve-i-krazhe-tehnologiy

meanwhile:

В 2018 году первое место среди лекарственных препаратов по числу проданных упаковок в России занял бактерицидный пластырь. Об этом говорится в исследовании по продажам лекарств в аптеках в 2018 году, которое провела DSM Group.

В топ-5 по числу проданных упаковок также вошли: цитрамон, ацетилсалициловая кислота, активированный уголь и парацетамол.
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments