Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

сокращение кормовой базы в схлопывающейся экономике - это данность. Поэтому все начинают жрать всех. И поэтому аресты идут нон-стопом. Убийства тоже есть, но они, скорее, выглядят как зачистка совсем уж трефных историй, вроде буквально на днях странной смерти одного из причастных к разворовыванию "Восточного". Аресты проигравших позволяют по-быстрому перераспределить бывшую ранее их кормовую делянку, как сейчас уже доедают империю братьев Магомедовых. Вчерашних арестантов, судя по всему, разденут точно так же, а заодно и создадут задел для будущих неприятностей у их патронов. Во всяком случае уже сегодня появился компромат на главу Газпрома Миллера, рассказывая про его фешенебельную квартиру площадью почти в 15 соток на Мытнинской набережной (впрочем, это такой унылый секрет полишинеля, что даже удивительно, что эту историю вообще с помпой преподнесли только сейчас - все здание, о котором идет речь, принадлежит газпромовским структурам, а о том, что в нем расположена квартира Миллера, было известно уже года три как).

С другой стороны, аресты вместо чувства гордости за беспощадную борьбу с коррупцией, вызывают прямо противоположный эффект - наглядно выясняется, что честных во власти просто нет. Есть только те, кого пока еще не арестовали. И проблема в том, что в стране, в которой понятие "выборы" давно уже превратилось в анекдот, все без исключения должности являются назначаемыми. А значит - нельзя сослаться на глупый народ, который выбрал кого-то не того. И если сенатор оказывается бандитом и уголовником, причастным к убийствам, то возникает вопрос даже не к нему (какой с убийцы спрос?), а к тем людям, которые утверждали его назначение. Вы либо понятия не имеете, кем комплектуете власть, либо напротив - как раз убийц и подбираете. И то, и другое как-то не вяжется с имиджем мудрой и заботливой власти. Хотя, конечно, плевать она хотела на ваши имиджи.

Следствие здесь очевидно только одно: власть вынуждена выбирать между объективными процессами внутривидовой борьбы и медийным прикрытием разворовывания страны. Совместить эти два процесса становится все сложнее, а потому свирепые клановые войны становятся явными в ущерб другой задаче. Поэтому и возникают перманентные идеи по "закручиванию гаек", причем в основном они сводятся к закрытию информационного пространства и террору в отношении тех, кто информирует о преступлениях режима и его представителей. Идеи нереализуемые, так как закрыть информацию можно только системными мероприятиями, а интеллект нынешних управленцев просто не тянет такие задачи.

https://el-murid.livejournal.com/4049942.html
Subscribe

  • (no subject)

    Макарон словил WARS (aka ковид №19) вот после этого обнимания португальского ПМ : или испанского? President Macron tests positive for…

  • American Hospital Association предсказание для COVID-19 на следующие 2 месяца (US):

    In the next TWO MONTHS: 96,000,000 infections 4,800,000 hospitalizations 1,900,000 ICU admissions 480,000 deaths vs flu in 2019: 35,500,000…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments