Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

пупсик задумался о "гулаге"? про очередную идею квантового статистика дерипаско - чертополохова:

Президент компании «Русал» Олег Дерипаска, выступая на Красноярском экономическом форуме, предложил расселить Москву. Свою инициативу он объяснил заботой о российской экономике. Предприниматель не уточнил, куда и каким образом нужно расселять людей. Эксперты и политики не оценили креатив бизнесмена.

Столицу России Дерипаска сравнил с воронкой, которая во время сырьевого бума затянула в себя человеческие ресурсы со всей страны. Теперь, по мнению предпринимателя, ситуация изменилась, и стране нужно строить новую модель экономики, а для этого необходимо перераспределить ресурсы.

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ »
«Каждый раз, подлетая к Москве, я задумываюсь: что эти люди там делают? Какая нагрузка на нашу экономику! Я считаю, что это реальная проблема, — заявил бизнесмен. — Надо думать, как Москву расселять и как вовлечь эти ресурсы обратно в экономическую деятельность».

src: //lenta.ru/articles/2016/02/20/resettlement/


Олег Дерипаска родился 2 января 1968 года в г. Дзержинске Горьковской (сейчас — Нижегородской) области.

Будущий крупный предприниматель закончил школу № 2 в Усть-Лабинске.

Уже много лет бизнесмен постоянно проживает в Москве.

В 2015 году российский предприниматель предложил ввести глобальный налог на выбросы углерода. Налог, который, по замыслу Дерипаски, будет взиматься по всему миру, поможет защитить планету от вредных выбросов.

В 1999 году Дерипаска был отмечен орденом Дружбы с формулировкой «За заслуги перед государством, большой вклад в развитие металлургической промышленности и многолетний добросовестный труд».

В 26 лет будущий владелец «Базового Элемента» стал гендиректором Саянского алюминиевого завода.

Фамилия Дерипаска происходит от старого русского слова «деребениться», что означает «царапать», «бить». Кроме того, на территории Украины так называли чертополох за его колючки.

В 1993 году Олег Дерипаска закончил кафедру квантовой статистики и теории поля физического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова с красным дипломом. Учеба прерывалась на два года из-за службы в ракетных частях под Иркутском.

Президент ОК «РУСАЛ» и En+ Group любит рыбу и морепродукты. Одно время ходили слухи, что для правильного приготовления блюд из них Олег Дерипаска специально нанял шеф-повара из Японии.
Subscribe

  • (no subject)

    ".. То, что Украина и Турция готовятся к повторению карабахского сюжета на Донбассе, особо не скрывается. И если он повторится, то возвращение…

  • (no subject)

    Хороший пост от asterrot намекающий заголовком на "Operation Unthinkable": Невозможное Есть одна-единственная тема в современной России,…

  • (no subject)

    Турки открыли границы и предложили сирийским беженцам проследовать в европу. Их примерно 4М сейчас. Греция и Болгария в срочном порядке запечатывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments