Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:

опять судят по стуку вконтакте за убеждения:

Житель поселка Авнюга Архангельской области Георгий Миняев, опубликовавший во «ВКонтакте» ролик с речью полковника Владимира Квачкова, стал фигурантом уголовного дела об оправдании терроризма (статья 205.2 УК РФ — предполагает лишение свободы сроком до пяти лет). Об этом он сам рассказал изданию «Медиазона».

В ноябре 2018 года Миняев написал пост в поддержку Квачкова в паблике «Референдум ПРОТИВ СВАЛКИ на Шиесе», администратором которого он является. На паблик подписаны менее ста человек. Видео с выступлением Квачкова Миняев сопроводил комментарием, что полковника необходимо полностью оправдать и освободить из тюрьмы.

12 февраля домой к Миняеву пришли с обыском бойцы ОМОНа вместе со следователем СК. Он был доставлен на допрос, где подтвердил, что является автором поста о Квачкове и не отказывается от своих убеждений.

https://meduza.io/news/2019/02/14/na-zhitelya-arhangelskoy-oblasti-zaveli-delo-ob-opravdanii-terrorizma-za-publikatsiyu-rechi-polkovnika-kvachkova
Tags: 2019, russia, vk
Subscribe

  • (no subject)

    Под статью попали два сотрудника МВД, ответственные за утечку данных из нашего расследования. Один из них искал данные, имея доступ к системе…

  • (no subject)

    Российские власти и ближневосточные фонды вложили более 1 млрд рублей в разработчика систем распознавания лиц Речь идёт о компании NtechLab, с чьей…

  • (no subject)

    Кунгуров пишет: Почему белорусские менты такие звери: https://kungurov.livejournal.com/275306.html

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments