Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:

Батутный рогозин посещал заводик 4 февраля.

А 14 февраля рабочие УКВЗ вышли на стихийный митинг. Стихийный, потому что его никто заранее не планировал. Рабочие с первой смены просто шли на обеденный перерыв, и у проходной несколько человек остановились обсудить выданные накануне платежки за январь — практически у всех остался голый оклад без какой-либо премии. За 20 минут к обсуждению подтянулись практически все, кто выходил с территории завода, подошли и люди, находившиеся на выходном, — набралось больше 100 человек. Тут же приехали местные СМИ, поскольку для маленького уральского города незапланированный митинг у стен градообразующего предприятия, где трудится 3351 человек, — событие из ряда вон.

Больше часа заводчане, выбрав импровизированного лидера, требовали доплатить премии за январь и объяснить ситуацию с возможным переводом на неполную рабочую неделю.
Председателя профсоюза УКВЗ Сергея Швалева, который вышел к работникам, буквально закидали обвинениями в том, что он находится на стороне руководства и не поддерживает рабочих. Только тогда бастующих, опасаясь остановки рабочего процесса, пригласили к директору Артему Бахареву. Встреча состоялась в 14 часа дня. На ней с инициативной группой рабочих пообщались директор завода, глава города Сергей Семков и первый заместитель главы Сергей Пульдяев.
Subscribe

  • (no subject)

    ".. предлагаю подумать о том, что: (1) нарушение элементарных Норм Человечности - это атака на всю нашу земную цивилизацию; (2) нарушение…

  • (no subject)

    Дивный новый мир заказывали? Распишитесь: ".. Инструкция требует заменить в общении сотрудников слово mankind на humanity, manhours на work hours,…

  • (no subject)

    в россии всё стабильно. "Усольский городской суд Иркутской области приговорил к трем годам лишения свободы условно следователя Сергея Лысых, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments