Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:

опять роскомпозор сам себя высек:

Тем временем, у меня ЛС ломится от сообщений, что наш доблестный РКН перешёл очередное дно. Как минимум три оператора написали, что в реестр попали адреса...

ЗАГЛУШЕК БЛОКИРОВКИ

Ну, то есть, вот та страница, на которую переадресуется юзер, если попал на заблокированный ресурс. И она теперь запрещена. Тоже.

Блокируют, разумеется, телегу. Так и пишут - резиновое постановление, да.

https://t.me/zatelecom/8719
...


При блокировке информации провайдеры показывают специальные страницы с сообщением о бокировке. В тех случаях, когда это технически реализуемо. Или редиректят на такие страницы. Эти страницы обычно имеют определенные IP-адреса. Сегодня с утра Роскомнадзор начал массово вносить эти IP-адреса в выгрузку.

В попытке гоняться за Telegram Роскомнадзор увеличивает скорость и массовость блокировки прокси-серверов. Судя по всему опять без обратной проверки или со скудной проверкой. Произошло «отравление» их системы. Попросту говоря, кто-то шутки ради залил им пачку «не тех» IP.

Вы можете меня сколько угодно называть фигляром, но я не могу вот чего понять. Это ведь серьёзный надзорный орган, которому без пяти минут как отдали управление всем Рунетом. НУ КАК ТАК-ТО? СКОЛЬКО ЛЕТ МОЖНО БЕГАТЬ ПО ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ГРАБЛЯМ?
Tags: 2019, internet, telegram
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments