Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:
"В частности, избыточный износ основных фондов критических отраслей создаёт необходимые условия для обрушения целой отрасли. Обычно этот метод не применяют по двум причинам. Первая из них – противодействие пула лондонских страховщиков, имеющих серьёзнейшие инструменты поддержания стабильности (дабы минимизировать страховые выплаты). Вторая – нанесение ущерба большим массам населения ради достижения политических целей обычно считается недопустимым.

Оба эти препятствия снимаются в том случае, когда степень выпадения намечаемой жертвы из цивилизации такова, что и страховщикам нечего терять, и сочувствия массы населения уже не вызывают совершенно. Венесуэльцы своей поддержкой Мадуро и его расистско-мафиозного режима поставили себя вне закона. Все, кто может вызывать сочувствие, Венесуэлу покинули, и война против оставшихся примадурков началась.
...

Мы видим, что архаичный режим в принципе не сможет найти адекватный ответ на этот вызов. Для ответа необходима другая структурная организация, исходящая из реалистичного понимания новой структуры экономики и общества, новых технологий управления и войны, пришедших вместе с постиндустриальной эпохой. В стране, где называющие себя экономистами люди считают постиндустриалом сферу услуг, надежд на реализм быть не может.

...
Следовательно, если этот лидер (элита) кому-то объявляет войну, его электорат становится законной целью.

Эта позиция неприемлема для государств, поскольку их левотроцкистские дискурсмонгеры и стоящий за ними финансовый капитал пока ещё контролируют. В силу этого США и другие государства никогда не прибегли бы к такой форме войны, как геноцид электората врага при помощи разрушения критической инфраструктуры жизнеобеспечения. Но в том-то и дело, что Мадуро умудрился сделать свой электорат заложником войны с совсем другими, глобальными силами, которые давно уже обладают силой и влиянием, заметно превышающим силу и влияние умирающих индустриальных государств. А эти силы не несут ответственность ни перед парламентами, ни перед левацкой прессой. И поэтому поступают с врагом так, как всегда было принято у настоящих носителей цивилизации.


Силовые ресурсы режима по своей структуре вообще бесполезны при столкновении с противником, который ведёт войну на уровне современных управленческих укладов. Сегодня элементарные информационные атаки «телефонного терроризма» заставляют растрачивать гигантские объёмы материальных ресурсов на их купирование – при том, что атакующему они ничего не стоят. Мы видим, как объём нанесённого ущерба составляет для РФ примерно 200 долларов на 1 доллар затрат на войну. Адепты режима в бессильной ярости клеймят ведущего гибридную войну врага, но не могут его идентифицировать, дежурно брызжа слюной в адрес госдепа-хохлов-пиндосов-пятойколонны.

Адепты режима утешают себя фактами ублюдочности политических элит западных государств, проявлениями их слабости и политической недальновидности. Считая их конкурентами (или врагами) РФ, они радуются тому факту, что подобный противник вряд ли способен на нечто решительное.
...
Но в том-то и дело, что всё это – признаки вырождения индустриального типа государственности. Эти государства просто умирают. А рядом набирают силу глобальные структуры постиндустриального мира. И именно они диктуют сегодня повестку дня. А в этих структурах нет левых дискурсмонгеров, проституирующих европолитиков, защитников прав слабаков и т.п. "

https://shel-gilbo.livejournal.com/320634.html

Subscribe

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments