Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:

ну вот и реакция:

мы объявляем о запрете на все полуавтоматические и штурмовые винтовки военного образца в Новой Зеландии.

Все виды полуавтоматического оружия, которые были использованы во время теракта в пятницу, 15 марта, будут запрещены. Отмечается, что под запрет также попадут приспособления, с помощью которых можно переделать оружие в полуавтоматическое военного образца, и магазины большой емкости.

Кроме того, кабинет министров поручил разработать схему выкупа оружия подобного типа у его владельцев. Исключения в законопроекте составят использование оружия в фермерских общинах для борьбы с вредителями и на спортивных соревнованиях, а также ношение полуавтоматических и штурмовых винтовок сотрудниками полиции и представителями ВС страны.

Переходные меры по исключению запрещенного оружия из оборота введены 21 марта в 15:00 по местному времени (05:00 по Москве). Владельцы полуавтоматических и штурмовых винтовок военного образца могут незамедлительно сдать свое оружие полиции, предварительно предупредив о визите в участок, до объявления условий выкупа.

src: //txt.newsru.com/world/21mar2019/vintovki.html
Tags: new zealand, nz
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments