Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

про "умных" китайских гос-хакеров:

В феврале 2019 года читатель ресурса NRK обнаружил при проверке трафика, что его телефон Nokia 7 Plus часто связывается с сервером и отправляет пакеты данных.

Информация отправлялась в незашифрованном виде и как выяснилось, каждый раз при включении телефона или при разблокировке его экрана, данные о местоположении, а также номер SIM-карты и серийный номер телефона отправлялись на сервер в Китае.

Nokia 7 Plus отправлял данные на домен vnet.cn, в качестве представителя которого для контактов указан «Китайский информационный центр сети Интернет» (CNNIC). Этот орган отвечает за все доменные имена с доменом верхнего уровня .cn. В CNNIC сообщили, что владельцем домена vnet.cn является государственная телекоммуникационная компания China Telecom.

Вполне возможно, что его приложение для сбора данных, предназначенное для китайского рынка, случайно было предустановлено на телефоны, поставлявшиеся за пределы Поднебесной.

src: //3dnews.ru/984561
Tags: china, nokia
Subscribe

  • (no subject)

    На Пекин обрушилась песчаная буря, которая стала первой в этом регионе в 2021 году и уже приобрела статус самой сильной за последние 10 лет.…

  • китайский браузер Opera.

    ".. Переход к китайцам для Opera и её продуктов начался в 2016 году. Тогда китайский консорциум во главе с Kunlun Tech не смог приобрести все активы…

  • (no subject)

    Китайская армия в канаде или вояки в обмен на инвестиции. "..Under the terms of the Foreign Investment Protection Act (FIPA), a bi-lateral treaty…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments