Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:

О новость про дерипаску. про патриотизьм, сырьевой придаток и п-ов.

Недавно освобожденная из-под санкций США UC Rusal построит с американской Braidy Industries первый за 30 лет алюминиевый завод в США. Его стоимость оценивается в $1,7 млрд.

UC Rusal планирует поставлять алюминий для нового прокатного завода в США с Тайшетского алюминиевого завода, строительство которого сейчас ведется в Сибири.

Планируется, что завод Braidy Atlas будет находиться в штате Кентукки и производить 300 тыс. т автомобильного проката в год. UC Rusal подчеркивает, что он сможет производить самые широкие листы холодного проката в США. Продукция завода поможет сбалансировать ожидаемый дефицит в производстве прокатных листов для автомобильной промышленности на американском рынке, пояснила компания.

Как пишут американские СМИ, новый завод поможет трудоустроить людей, которые потеряют работу из-за закрытия находящегося неподалеку завода сталелитейной AK Steel.

Завод нужен американцам, чтобы не ввозить импортную продукцию из Китая и Саудовской Аравии, тем более если он спасет рабочие места. .. также заметичено, что оценка стоимости проекта низкая: «Вероятно, на него придется потратить до $3 млрд».

алюминий вообще то крылатый металл. так что всё на ракеты и самолёты пойдёт :)

src: //www.rbc.ru/business/15/04/2019/5cb379899a7947c559a499f7
Tags: goodbye, russia
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments