Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:
"Мы постепенно перемещаемся в ситуацию примерно 1988 года, когда у Горбачева было еще время сохранить Союз, но он бездарно профукал год-полтора, и начал суетиться, когда события приобрели стихийный характер. И любые проектные действия федерального центра лишь усугубляли идущую вразнос обстановку.

Сегодня ситуация еще хуже - интеллектуально российская власть банально тупа. В ней сидят люди, которым нельзя доверить автомобиль, не то что страну. Медицинские кретины - и это не фигура речи. Эти люди не способны даже отрефлексировать происходящее, осмыслить его и выделить базовые противоречия, запускающие процессы стихийного демонтажа системы. А потому они не реагируют на них адекватно. Да никак не реагируют, говоря откровенно. Весь ответ - ОМОН и уголовники с цепями на разгон протестов.
...
В стране есть противоречие, которое подлежит разрешению: строительство адекватной системы управления. С перераспределением полномочий, бюджетов, ответственности. Империя умерла, попытки удержать имперское централизованное управление - это попытки доктора Франкенштейна гальванизировать труп. Либо страну будут пересобирать проектным образом, либо она пересоберется стихийно. Как это произошло с Советским Союзом. Мы, кстати, так и не прошли до конца процесс распада СССР - он продолжается и сейчас. Непризнанные республики, война на Донбассе, назревающий региональный взрыв в России - это все последствия не до конца прошедшего распада СССР. И эти процессы всё равно пройдут весь положенный им путь - будет этому кто-то сопротивляться или нет. Вопрос стоит иначе: будет ли создана новая адекватная стоящим задачам система управления проектно или стихийно."

https://el-murid.livejournal.com/4134848.html
Tags: 2019, russia
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • (no subject)

    "Группа депутатов немецкого бундестага написала находящемуся в колонии российскому оппозиционеру Алексею Навальному письмо со словами солидарности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments