Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:
Павел ДуровL

WhatsApp превратил телефоны в шпионское ПО. Все на вашем телефоне доступно хакерам, потому что у вас есть WhatsApp. Меня это не удивляет — так уже было. Все эти проблемы с безопасностью работают как бэкдоры. WhatsApp мог установить их по приказу ФБР (команда Telegram трижды сталкивалась с ФБР за неделю, проведенную в США).

Установку бэкдоров объясняют борьбой с терроризмом, но их также используют авторитарные режимы. Неудивительно, что диктаторы любят WhatsApp — можно шпионить за людьми. Поэтому в России и Иране WhatsApp доступен, а Telegram запрещен. Когда в WhatsApp добавили шифрование, Россия и другие страны получили ключи для расшифровки. За десять лет существования WhatsApp никогда не был безопасным.

https://meduza.io/feature/2019/05/16/neudivitelno-chto-diktatory-lyubyat-whatsapp-pavel-durov-o-messendzhere-konkurente-maksimalno-korotko
Tags: internet, privacy, spyware, telegram, whatsapp
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • (no subject)

    "Группа депутатов немецкого бундестага написала находящемуся в колонии российскому оппозиционеру Алексею Навальному письмо со словами солидарности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments