Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

китайская бизнес культура или нормальную контору Huawei не назовут.

Wall Street Journal опубликовала подробную статью с большим списком обвинений, которые в разные годы выдвигались против Huawei.
..
Масштаб нарушений огромный, а в тёмных схемах участвовали даже топ-менеджеры. Создаётся впечатление, воровство технологий является частью корпоративной культуры Huawei.

В статье WSJ излагается хронология обвинений в воровстве различных технологий: от робота для тестирования смартфонов, которого она предположительно скопировала у компании T-Mobile до подключаемого камера-модуля.

Например, в 2003 году Huawei скопировала программное обеспечение и документацию к маршрутизаторам Cisco. Причём софт был скопирован в малейших деталях, включая баги, а документация была скопирована дословно: «Huawei не могла выпустить свои маршрутизаторы, пока не исправила значительное количество ошибок Cisco, опасаясь выдать плагиат», — сказал бывший менеджер по персоналу Huawei Чад Рейнольдс в судебном заявлении.

Жертвы предполагаемых краж технологий разнообразны: от давних конкурентов Cisco и T-Mobile до музыканта Пола Чивера из Сиэтле, который едва зарабатывал себе на жизнь (его песню A Casual Encounter компания Huawei бесплатно поставляла в комплекте со своими смартфонами и планшетами).
Tags: china, huawei, us, war
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment