Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:
Химики из Университета Иллинойса успешно произвели топливо посредством искусственного фотосинтеза. Использовав воду, углекислый газ и свет, они получили более сложные молекулы, такие как пропан. Возможно, эта «зеленая технология» может быть весьма актуальной, так как она использует избыточный CO2 для хранения солнечной энергии.

Солнечный свет, участвующий в химической реакции воды и CO2, позволяет растениям накапливать солнечную энергию в виде глюкозы. В новом исследовании ученые разработали похожий искусственный процесс, который использует ту же самую часть спектра видимого света, а наночастицы золота, обогащенные электронами, служат в качестве катализатора. Свои результаты они опубликовали в журнале Nature Communications.
Tags: co2, ecogas, gold
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Насаждение учения антирасизма началось в американских школах несколько лет назад. Как это ни парадоксально, но первыми жертвами новой ортодоксии…

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments