Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:
Наперсточники из ЦБ и Минфина продолжают крутить шарики вокруг будущих пенсионеров. Россияне не будут получать достойную пенсию из немалых пенсионных взносов из-за неэффективности Пенсионного фонда, огромного числа льготников - госслужащих, депутатов, военных и силовиков. Низкая эффективность госуправления вкупе со разжиревшими чинушами заставляет государевых слуг придумать новый способ обязать граждан платить больше.
Одна из новых разводок наперсточников индивидуальный пенсионный капитал (ИПК). Минфин и ЦБ предлагают платить больше отчислений, но выдавать их через 30 лет, в конечном итоге ещё и перемножить на хуй (коэффициент ожидания выплаты). При этом продолжительности жизни мужчины 60-65 лет. Это механизм для россиян до 35 лет, которые наивно верят государству.

Чем этот сраный ИПК лучше размещение тех же денег в среднем банке известно только чиновникам. Одним из них названа ранняя выплата при острой необходимости лечения - но тут ее придется выбивать у бюрократов, а депозит можно забрать сразу.

Огромный минус в том, что средства будут недоступны самим пенсионерам, а чиновники отправят их вна Сирию, Крым и подключат к деньгам очередных махинаторов.
На них уже претендуют дискредитировавшие себя (убытки, воровство) негосударственные пенсионные фонды и банкстер Игорь Шувалов из Внешэкономбанка. Он предпочитает дорогие офисы у Кремля, Rolls Royce. Советником у Шувалова уже работает Рубен Аганбегян, руководитель банка Открытие, где сотнями милллиардов воровали кредиты и пенсионные деньги НПФ, а для топ-менеджеров построили огромный массажный салон.

Получается, что граждане содержат власти и банкстеров чтобы те испробовали на них очередные способы мошенничества?

https://t.me/banksta/4897
Subscribe

  • (no subject)

    ".. То, что Украина и Турция готовятся к повторению карабахского сюжета на Донбассе, особо не скрывается. И если он повторится, то возвращение…

  • (no subject)

    Хороший пост от asterrot намекающий заголовком на "Operation Unthinkable": Невозможное Есть одна-единственная тема в современной России,…

  • (no subject)

    Турки открыли границы и предложили сирийским беженцам проследовать в европу. Их примерно 4М сейчас. Греция и Болгария в срочном порядке запечатывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments