Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:
И что, постлюди должны поверить, что рано или поздно не станут жертвами ксенофобии? Что их не начнут убивать? Что им не объявят джихад, крестовые походы и как там оно называется в буддизме и даосизме? И они не захотят нанести старому, доисторическому человечеству упреждающий удар?
Но россияне озабочены совсем другими, более насущными вопросами. Восстанавливать ли памятник Дзержинскому на Лубянской площади? Выносить ли Ленина из Мавзолея? Иконы Сталина - мироточат, или не мироточат?

Система образования заточена под то, чтобы занять детей псевдообразованием, представляющим смесь премудростей из ориентированной на сельское хозяйство российской гимназии 19го века (античные математика и грамматика, география и физика 19го века, ботаника) и патриотического воспитания в духе "Путин и теперь живее всех живых". И не оставить время для более полезных занятий. Главным врагом Минобра и Минкультуры, да и всей "вертикали" является Интернет. Раздаются, например, голоса в пользу запрета Майнкрафта (за то, что он Варкрафт и ваще, кто их там разберёт).

...


Вот пример логики типичного россиянина. Трагедия на Сям-озере. Детский лагерь, имея 180 мест, набирал по 300-400 детей. Ради бабла. Лишних отправляли ночевать в лесу и на лодках. Под предлогом турпоходов. И вместо положенных одного педагога на 5 детей отправляли одного на 15. При этом, дети не хотели, боялись идти на лодках в шторм. Но их заставили - мнение детей в России ничего не стоит, взрослым ничего не стоит применить угрозы и насилие. И вот...

Ребята на двух каноэ пытались держаться в связке для устойчивости, но из-за двухметровых волн каноэ перевернулись.

Двенадцатилетний мальчик смог дозвониться по номеру 112, он попал на пульт станции скорой медицинской помощи Суоярвской больницы. Однако, как выяснилось во время другого суда, фельдшер Ирина Щербакова приняла звонок за шутку, бросила трубку и не известила экстренные службы.

Дети от 11 до 13 лет оказались в 12-градусной воде в огромном озере, в разгар шторма. Женя Романов умел держаться на воде, но не умел плавать. По словам выживших детей он умолял, чтобы его спасли.

...

Ну, дура-фельдшер за неск. секунд разговора с ребёнком мозги включить не сумела. Но и спустя три года её соседи, коллеги и друзья уверены, что паскуда всё сделала правильно (ещё бы, главное ведь не нагнетать, не давать повод и укреплять вертикаль).

...

Кстати о "Зимней вишне". Свидетели заявляли, что пожарные отказывались спасать детей. Не имеем права. Оказывается, пожарные на пожаре должны спасать собственность аллигархов, а не нас с вами. И уж тем более не детей - чо они им могут сделать, дети-то? Взрослому можно ещё, в нарушение инструкций, помочь, подальше от греха. А то ещё пырнёт чем, али чижёлым по башке шарахнет. А дети у нас в стране шёлковые. Сгорят и не закричат даже. Так, поплачут в ладошки напоследок.

Люди так ничего и не поняли. И на следующем пожаре будут также безучастно стоять и ждать пожарных. Которые не имеют права никого спасать. Они обязаны гасить очаг возгорания. Простые люди могли спасти детей. Но как так, без приказа с самого верху? Непорядок. Подрыв вертикали. Смута. Не готовы наши люди выбивать запертые пожарные выходы без разрешения. А то ещё повесят пропавших товаров в ТРЦ на миллион.

Вот ткж русские в Чечне в 1991м. Их уже убивали. А они всё надеялись на государство. На "вертикаль". На военных. А военные передавали со своих складов оружие чеченским сепаратистам и ваххабитам. А чотаковата? Приказ есть приказ. А люди всё ждали, что государство о них позаботится. Оно и позаботилось. Пять лет спустя. Ковровыми бомбардировками по всем, без разбора.

https://asterrot.livejournal.com/457218.html
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • (no subject)

    "Группа депутатов немецкого бундестага написала находящемуся в колонии российскому оппозиционеру Алексею Навальному письмо со словами солидарности,…

  • два мира два шапира:

    «Лидер должен был соблюдать предельную осторожность, обладать качествами политического притворства» - м. горбачёв. "Вы знаете, он не переносил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments