Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:
Организация Internet Services Providers Association (ISPAUK) опубликовала заявление, в котором обвинила Mozilla в намерении реализовать поддержку DoH для того, чтобы обходить принятые в Великобритании правила фильтрации и инструменты родительского контроля.

В отличие от классического DNS, DoH отправляет DNS-запросы не по UDP, а по HTTPS. Кроме того, DoH работает не только на уровне операционной системы, но и на уровне приложений. Все DoH-подключения устанавливаются между приложением (например, браузером или мобильным приложением) и безопасным DoH-совместимым DNS-сервером (резолвером).

Реализация протокола DNS поверх HTTPS усложнит операторам связи процесс фильтрации трафика и блокировки запрещенного контента.

Весь DoH-трафик – это только HTTPS. Запросы к DNS-серверу, как и его ответы шифруются и прячутся внутри обычного web-трафика, поэтому невидимы для посторонних наблюдателей, в том числе для интернет-провайдеров. Благодаря этому DoH одновременно является и идеальным инструментом для защиты конфиденциальности, и ночным кошмаром для интернет-провайдеров и производителей сетевых решений безопасности.

Законодательство Великобритании обязывает операторов связи блокировать сайты с запрещенным контентом (экстремистскими материалами, детской порнографией и т.д.). Поддержка DoH в браузере существенно усложнит операторам связи возможность фильтровать трафик, и хотя некоторые британские компании (например, British Telecom) выступают за использование протокола, многие выступают против.
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Насаждение учения антирасизма началось в американских школах несколько лет назад. Как это ни парадоксально, но первыми жертвами новой ортодоксии…

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments