Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:

бастрыкин хочет знать про ваши деньги больше:

Вслед за законом «Яровой», ограничивающим тайну переписки, и полной ликвидацией аудиторской тайны с исключением такого понятия из Налогового кодекса - в России может быть де-факто упразднена тайна банковских операций.

Правоохранительные органы нужно наделить полномочиями запрашивать сведения, составляющие банковскую тайну, не только в рамках расследования уголовных преступлений, но и без возбуждения дела - на этапе доследственной проверки.

Такое предложение в интервью «Известиям» высказал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.


По его словам, ужесточение законодательства необходимо, чтобы эффективнее бороться с коррупцией, которая «препятствует развитию отечественной экономики».

Согласно проекту, опубликованному на портале правовой информации, доступ к данным о банковских счетах, вкладах, операциях физлиц и индивидуальных предпринимателей должен получить широкий круг сотрудников полиции до возбуждения уголовного дела.

Сейчас запрашивать такие сведения в отношении лиц, которые не являются подозреваемыми или обвиняемыми, могут лишь следователи. Для этого им требуется предварительно получить согласие главного следственного органа.

src: //www.finanz.ru/novosti/aktsii/sledkom-predlozhil-uprazdnit-bankovskuyu-taynu-v-rossii-1028355298

p.s. и то верно а то не ясно кого уже выгоднее трясти, например вот такими методами:

https://zona.media/article/2019/07/15/encyclopedia-228
Tags: freedom, money, russia
Subscribe

  • fallout

    короч., после "воплей в интернетах" по поводу лишения Навального статуса "узник совести" хозяева организации сделали стремительные выводы и заменили…

  • (без темы)

    ".. Насаждение учения антирасизма началось в американских школах несколько лет назад. Как это ни парадоксально, но первыми жертвами новой ортодоксии…

  • (без темы)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments