Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:

всё не угомонятся.

Российскую молодежь необходимо защитить от влияния интернета и посягательств иностранных спецслужб, заявил в пятницу секретарь СовБеза РФ Николай Патрушев.

Чтобы защитить россиян нужно блокировать информацию, пропагандирующую экстремизм, а также насилие и межнациональную нетерпимость, цитирует Патрушева «Интерфакс».

В российское законодательство нужно ввести термин «интернет-преступление», а также усилить правовое регулирование работы мессенджеров, предложила в свою очередь уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Законодательные нормы прописаны недостаточно четко и оставляют лазейки, считает она: например, есть программы для обмена сообщениями, которые не требуют авторизации через телефонный номер, и корпоративные мессенджеры, порядок регулирования которых законом не определен.

Как сообщает ТАСС, идею уже поддержал, комитет Совета Федерации по конституционному законодательству !!! и госстроительству.

src: //www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-rossii-gotovyat-novye-ogranicheniya-na-rabotu-messendzherov-1028367166
Tags: internet, messenger
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments