Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:
Сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова, Александр Карлин и Александр Башкин внесли очередной законопроект, ужесточающий правила для Рунета. Документ — новые поправки в закон «Об информации», предполагающие обязательную идентификацию пользователей электронной почты по номеру мобильного телефона. Согласно поправкам, почтовые сервисы должны будут заключить соответствующие договоры с операторами связи.

Кроме того, почтовые сервисы предлагается обязать обеспечить техническую возможность для того, чтобы пользователи не могли передавать сообщения, содержащие «информацию, распространяемую с нарушением требований законодательства Российской Федерации».

... ранее Клишас и Бокова были соавторами законопроекта о «суверенном Рунете», который критиковали эксперты и общественность.

src: //www.znak.com/2019-07-23/senatory_predlagayut_identificirovat_polzovateley_elektronnoy_pochty_po_nomeru_telefona
Tags: cheburnet, runet
Subscribe

  • (no subject)

    ".. предлагаю подумать о том, что: (1) нарушение элементарных Норм Человечности - это атака на всю нашу земную цивилизацию; (2) нарушение…

  • (no subject)

    Вообще идея "замедлить твиттер" - это из пула "бомбить воронеж" и "запретим народу жрать"™. Но никого это уже не удивляет, привык народ жрать…

  • (no subject)

    необучаемые. ".. 11 марта глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев предложил заморозить цены на удобрения, чтобы помочь аграриям и обеспечить «штатное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments