Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:

он хотел быть востребованным..

"..Тинли занимался разработкой электронных таблиц, которые использовались для обработки заказов на оборудование. Программист внедрял в электронные таблицы логические бомбы, которые срабатывали при определённых условиях, например, в установленное ранее время. Каждый раз, когда срабатывала логическая бомба и ПО выходило из строя, Siemens приходилось обращаться к Тинли, который устранял проблему за отдельную плату.

Данная схема работала почти два года. В мае 2016 года сотрудникам Siemens удалось раскрыть замысел недобросовестного программиста. Обнаружить обман удалось во время очередного сбоя. В это время Тинли не было в городе и ему пришлось сообщить пароль администратора электронных таблиц специалистам Siemens. Это было необходимо для того, чтобы сотрудники Siemens самостоятельно устранили ошибки в скриптах. В результате IT-специалисты Siemens нашли логическую бомбу и приступили к расследованию.

В итоге Тинли предъявили обвинение в мае этого года, а несколько дней назад его признали виновным.

За это преступление 62-летнему программисту Дэвиду Тинли (David Tinley) грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в размере $250 000."

src: //3dnews.ru/991379
Subscribe

  • (no subject)

    "История создания как ядерной бомбы, так и позже «теромоядерной» изобилует весьма странными эпизодами. К примеру, приезжает профессор-металлург из…

  • (no subject)

    ".. умение ходить строем и беспрекословное подчинение — это и есть та «новая нормальность», которую сейчас выстраивают в Европе, Штатах и в других…

  • (no subject)

    как устроено американское общество. Его можно поделить на четыре сословия. В Первое входят политики и научно-культурная элита, отвечающая за нашу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments