Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:

новости цифровизации.

"..По сути, ресурс должен стать источником эталонных данных о населении (или «золотого профиля», как называл их глава ФНС Михаил Мишустин) — с ним будут сверяться все прочие государственные информационные системы, он же станет одним из столпов Национальной системы управления данными.

Конечной целью этой цифровизации должен стать переход к дата-центричному госуправлению и налоговой «адаптивной платформе», работающей исключительно с цифровыми источниками данных и цифровыми идентичностями налогоплательщиков — ее создание анонсировал в конце 2018 года господин Мишустин (см. “Ъ” от 12 декабря).

Налоговое ведомство, которое ведет единый реестр ЗАГС (запущен в октябре 2018 года), станет оператором нового ресурса.

Данные будут поступать в систему от профильных ведомств — от МВД до внебюджетных фондов — посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

При этом ФСБ и Служба внешней разведки (Чего??) смогут вносить туда сведения, «ранее не учтенные в иных государственных и муниципальных информационных ресурсах».

На ведомствах будет лежать ответственность за достоверность, полноту и актуальность сведений, а на налоговиках — за их защиту. Доступ к данным получат федеральные и местные органы власти, муниципалитеты, внебюджетные фонды и территориальные фонды ОМС и избирательные комиссии, они также будут автоматически передаваться в ЕСИА.

Полученный реестр должен затронуть практически все сферы жизни граждан — в частности, на него должны будут опираться новая система предоставления госуслуг, государственное и муниципальное управление: доступ к актуальным данным должен «повысить оперативность и качество принимаемых решений». ..."

src: //www.kommersant.ru/doc/4040294
Tags: digital, gulag, russia
Subscribe

  • (no subject)

    На злобу времени, фееричный текст: 11 апреля. Принц Микки на собственной пресс-конференции встает с кресла, делает два шага к трибуне, спотыкается…

  • (no subject)

  • (no subject)

    г-ну золотову пытаются приподять увядший рейтинг: "накануне 41-летний житель Приморья Дмитрий Шалай проехал на своем Mercedes-Benz под "кирпич" и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments