Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:
В социальных сетях публикуются ссылки на аккаунты сотрудников правоохранительных органов, разгонявших акции протеста оппозиции в Москве 27 июля. Такая инициатива появилась, например, в телеграм-канале проекта "Сканер" и на страницах проекта во "Вконтакте"* и Твиттере.

Кроме ссылок на аккаунты, "Сканер" также публикует фотографии сотрудников МВД и Росгвардии, снятые во время митинга. Те сравниваются со снимками, найденными в социальных сетях.

Глава проекта Руслан Левиев сообщил в Твиттере, что лица идентифицируются с помощью сервисов Findclone.ru и "Яндекс.Картинок". При вводе фотографий на этих сайтах появляются похожие изображения, в том числе из социальных сетей.

Ранее в России стартовала общественная инициатива против анонимности полицейских “Правопорядковый номер”. Её авторы предлагают наносить на форму сотрудников Росгвардии и МВД личные номера крупным белым шрифтом. Это позволит людям проще определять, кто бил их на акциях протеста.

* "Вконтакте" - организация стучащая на своих пользователей.

https://www.svoboda.org/a/30083116.html
https://t.me/munscanner
Subscribe

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments