Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:
В начале июля в Facebook появилось мероприятие с предложением штурма секретной базы США, известной как «Зона 51». Казавшаяся шуточной затея за считанные дни собрала более полумиллиона желающих выяснить, есть ли инопланетяне на закрытой военной территории. Прямую трансляцию события планировал организовать крупный торговый центр.

В итоге в ситуацию решило вмешаться руководство социальной сети. Facebook неожиданно удалила страницу, на которой пользователи обсуждали свои действия перед планируемым 20 сентября штурмом базы ВВС США в Неваде. К моменту удаления на неё было подписано более двух миллионов человек. Создатель страницы Мэтти Робертс отметил, что Facebook направила ему письмо, в котором причиной удаления назвала «нарушение стандартов сообщества». Повторные попытки создать страницу приводили к её исчезновению по той же причине.

Шуточное мероприятие в какой-то момент было сочтено угрозой армии США, поскольку внушительное количество людей всерьёз собирались взять «Зону 51» штурмом.
В одном из интервью Washington Post представитель военных Лора Макэндрюс заявила, что они готовы с оружием защищать объект и планируют построить оборонительную стену.

Тем временем пользователи Facebook, воодушевившись количеством единомышленников, задумались о штурме Белого дома, Храма джедаев и Ватикана.
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments