Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:

Про то как вычисляют номер телефона для телеграм аккаунта.

Уже писал около года назад, что телеграм нифига не анонимный. И номер контакта можно выяснить перебором.

И вот: на днях в телеграм, некто, выкинул файл с личными данными задержанных не митангах, для оказания психологического давления.

Далее: ".. Meduza разыскала человека, который, возможно, является администратором «Товарища майора». Выяснить телефон, привязанный к аккаунту @silovikicat, удалось с помощью программы «Инсайдер-телеграм», разработанной в АНО «Центр исследований легитимности и политического протеста».

«Сейчас в базе программы — больше 10 миллионов номеров, — объясняет руководитель центра Евгений Венедиктов. — Мы просто проверяем на наличие в Telegram все телефоны подряд: берем, допустим, все номера, которые начинаются с +7911 — и от нулей до девяток прогоняем всю эту номерную емкость.

Вы ведь автоматически видите у себя Telegram контакты тех пользователей, которые внесены в вашу телефонную книжку на смартфоне? Ну, а мы просто вносим в свою очень толстую „телефонную книжку“ всех пользователей страны».

При внесении установленного Венедиктовым номера в список контактов на мобильном Telegram автоматически соотносит его с аккаунтом @silovikicat («Кот силовиков»).

Номер мобильного телефона, привязанный к @silovikicat, позволил установить предполагаемые имя и фамилию администратора канала «Товарищ майор», утверждает создатель компании сетевых расследований «Интернет-Розыск» Игорь Бедеров.

В идентификации пользователя он уверен «на 90%»: «За утечкой персональных данных может стоять московский пиарщик Виталий Тайсаев. Наша разработка „ТелПоиск“ проанализировала социальные сети, доски объявлений, ЕГРЮЛ — в итоге искомый номер удалось обнаружить электронной записной книжке GetContact, которая соотнесла телефон с абонентом Виталием Тайсаевым».

подробности: https://www.znak.com/2019-08-11/meduza_nazvala_togo_kto_mog_opublikovat_v_telegram_bazu_zaderzhannyh_na_mitingah_v_moskve
Tags: anonimous, durov, security, telegram
Subscribe

  • (no subject)

    "В своих показаниях следователям обвиняемый в убийстве двух офицеров и шести сослуживцев рядовой Рамиль Шамсутдинов заявил, что взяться за оружие его…

  • скоро и рабство узаконят.

    Данные пользователей – это недра и полезные ископаемые цифровой эпохи, заявила на заседании экспертного совета в Госдуме начальник управления…

  • (no subject)

    meanwhile госдума продолжает душить местные яндексы: "Акции «Яндекса» рухнули на Московской бирже в пятницу после того, как в Государственной думе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments