Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:
Общая площадь лесных пожаров в четырех регионах Сибири к утру воскресенья превысила два миллиона гектаров и продолжает расти.

В Красноярском крае огнем охвачены более 1,11 млн га леса. В Иркутской области пожары полыхают на площади около 752 тыс. га, в Бурятии и Забайкалье горят 202 тыс. га.
В Якутии не могут потушить 883 тыс. га леса, дым от этих пожаров также идет в Сибирь и другие регионы.

Между тем, жители поселений на севере Иркутской области задыхаются от смога, у многих обострились хронические заболевания, а детей начало тошнить. Дым проникает даже в квартиры, и во многих населенных пунктах не выветривается уже несколько недель. Люди жалуются на головокружения, сонливость и проблемы на работе, когда приходится ходить с мокрыми марлями на лице, бьет тревогу Тайга.инфо.
Tags: 2019, fire, siberia
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Насаждение учения антирасизма началось в американских школах несколько лет назад. Как это ни парадоксально, но первыми жертвами новой ортодоксии…

  • (no subject)

    ".. Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что условия содержания в колонии и медицинское обеспечение политика…

  • (no subject)

    ".. Perseverance, находящийся на поверхности Марса, с помощью экспериментального компактного прибора в рамках эксперимента Mars Oxygen In-situ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments