Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:

снова о касперском.

«Антивирус Касперского» 4 года следит за пользователями.

Как обнаружили в немецком IT-издании c't, при проверке сайтов на безопасность, программа подгружала в HTML-код дополнительный скрипт. Код отвечал за появление картинки с зелёным щитом рядом с ссылкой, что означало надёжность проверенного сайта.

Но при этом скрипт присваивал уникальный для каждого компьютера номер идентификации. Этот номер функция добавляла в исходный HTML-код сайтов,
посещённых пользователем. Благодаря этому владельцы антивируса следили за историей браузера. Более того, от такой слежки не помогла бы ни смена браузера, ни режим «инкогнито».

Уязвимость Фича существовала у всех версий антивируса, выпущенных с 2015 года.
О проблеме сообщили в «Лабораторию Касперского». Компания уже изменила код, теперь система присваивает всем пользователям одинаковый номер. (и следит по другим параметрам :) )

src: //secretmag.ru/news/antivirus-kasperskogo-4-goda-sledil-za-brauzerami-15-08-2019.htm
Tags: antiviurs, kaspersky, spy
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Насаждение учения антирасизма началось в американских школах несколько лет назад. Как это ни парадоксально, но первыми жертвами новой ортодоксии…

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments