Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:

who's mr. slow?

или с добрым утром mr.Duroff.

Вскоре после заявления ряда пользователей о деанонимизации в Telegram разработчики анонсировали обновление одной из его главных функций приватности. Теперь мобильный клиент популярного мессенджера позволит владельцу смартфона полностью скрыть свой номер телефона от посторонних контактов.

Ранее китайские пользователи выяснили, что параметр скрытия номера действует лишь при условии, что номер самого пользователя не добавлен в телефонную книгу другого абонента. Это, по данным СМИ, позволило правоохранительным органам КНР определить номера людей, состоящих в определённых группах, массово добавляя их в телефонную книгу вновь созданных аккаунтов.

По умолчанию Telegram блокирует ботов при попытке массового импорта контактов из групп. Тем не менее этот процесс занимает некоторое время, и часть номеров была успешно выгружена гонконгской полицией. Сегодня было опубликовано описание соответствующего патча, который должен изменить настройки приватности Telegram с ближайшими обновлениями приложения.

p.s. и не только гонконгской а всеми кому не лень.

src: //4pda.ru/2019/08/29/360914/
Tags: telegram
Subscribe

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments