Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:

ничему не верь.

Мошенник позвонил генеральному директору британской компании в сфере энергетики, которая является клиентом страховой Euler Hermes Group из Германии, и подделал голос главы этой компании, чтобы попросить в течение часа перевести поставщику $243 000, сообщает The Wall Street Journal.

Руководитель компании из Великобритании был уверен, что общается со своим немецкой коллегой, так как собеседник говорил с характерными акцентом и интонацией. Euler Hermes рассказала изданию о произошедшем, но не указала компанию-клиента.

Эксперт по мошенничеству Euler Hermes Рюдигер Кирш пояснил, что жертва узнала голос гендиректора страховой компании благодаря всем особенностям речи предпринимателя, ничего не заподозрив. Это стало первым случаем, когда крупнейший в мире страховщик столкнулся с deepfake-преступлением.

По словам Кирша, после перевода $243 000 хакер позвонил пострадавшему еще раз с просьбой перевести дополнительные деньги. Однако тогда звонок поступил с австрийского номера, что заставило гендиректора усомниться в прозрачности происходящего. В Euler Hermes выяснили, что мошенник использовал ПО на базе ИИ для подражания голоса.
Tags: deepfake
Subscribe

  • (no subject)

    Ну вот тепер америка точно что твой совок, докатились до запрета (попыток) телеграмма: ".. Американская некоммерческая организация «Коалиция за…

  • про информационную составляющую

    "..В разгар протестов в Белоруссии Telegram-канал Nexta Live ( https://t.me/nexta_live) стал медиапрорывом года. В 10-миллионной стране его аудитория…

  • (no subject)

    В калининграде повязали "блохера" по ошибке, спасибо, что не расстреляли. ".. полицейские ночью ворвались в его квартиру. Правоохранители искали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments