Доступ ко всемирной сети будет предоставлен как стационарным потребителям (он появится в больницах, административных зданиях, жилых домах, объектах промышленности), так и мобильным (кораблям, самолётам и машинам). Вся территория, находящаяся выше 60 градусов северной широты, будет находиться в зоне действия низкоорбитального спутникового интернета OneWeb. В настоящий момент практически на половине (48 процентов территиории) Арктики нет возможности подключить широкополосный интернет.
Компания обеспечит общую пропускную способность в 375 Гбит/с и задержку, не превышающую нескольких десятков миллисекунд. Ранее шесть тестовых спутников оператора продемонстрировали высокую скорость передачи данных и максимальную задержку, составившую 40 мс.
Оператор утверждает, что его сеть OneWeb Arctic Service будет развёрнута раньше, чем сети других конкурентов и обеспечит в 200 раз большую пропускную способность. Основные услуги начнут оказывать к концу 2020 года, а с 2021 года сервис заработает в круглосуточном режиме. Оператор уже проводит работы в Норвегии и Аляске, строя наземные станции сопряжения для обслуживания Арктики.
https://www.oneweb.world/media-center/oneweb-brings-fiber-like-internet-for-the-arctic-in-2020