Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:
Оператор спутниковой связи OneWeb планирует первым в мире обеспечить всю территорию Арктики высокоскоростным интернетом. Начало предоставление услуг намечено на 2020 год.

Доступ ко всемирной сети будет предоставлен как стационарным потребителям (он появится в больницах, административных зданиях, жилых домах, объектах промышленности), так и мобильным (кораблям, самолётам и машинам). Вся территория, находящаяся выше 60 градусов северной широты, будет находиться в зоне действия низкоорбитального спутникового интернета OneWeb. В настоящий момент практически на половине (48 процентов территиории) Арктики нет возможности подключить широкополосный интернет.

Компания обеспечит общую пропускную способность в 375 Гбит/с и задержку, не превышающую нескольких десятков миллисекунд. Ранее шесть тестовых спутников оператора продемонстрировали высокую скорость передачи данных и максимальную задержку, составившую 40 мс.

Оператор утверждает, что его сеть OneWeb Arctic Service будет развёрнута раньше, чем сети других конкурентов и обеспечит в 200 раз большую пропускную способность. Основные услуги начнут оказывать к концу 2020 года, а с 2021 года сервис заработает в круглосуточном режиме. Оператор уже проводит работы в Норвегии и Аляске, строя наземные станции сопряжения для обслуживания Арктики.

https://www.oneweb.world/media-center/oneweb-brings-fiber-like-internet-for-the-arctic-in-2020
Tags: 2020, arctic, internet, oneweb
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Будучи сторонником и спонсором Демпартии, Цукер не будет придумывать ничего нового. Он использует многократно испытанный левыми механизм – Сancel…

  • (no subject)

    Новости от британских учОных (tm): " Tier Four until EASTER: 'Professor Lockdown' Neil Ferguson warns draconian measures may be needed for months." -…

  • (no subject)

    Тут были сообщения, что Signal взломали. Таки ДА! но: Израильский разработчик шпионского софта Cellebrite сделал громкое заявление о взломе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments